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01/10(Sat) 01:19
かぼちゃタルト
じゅん
かぼちゃタルト
材料 かぼちゃ 生クリーム 16パック たまご2コ 小麦粉かっぷ1 卵黄1
まずは生地づくり
マーガリン60gに砂糖おおさじ3を入れてよくまぜる そこに卵黄を入れてよくまぜる
そこに小麦粉をいれてよく混ぜて最後はてでねる
型にクックシートをひいて 生地を広げる
たねづくり
かぼちゃ4ぶんの1をレンジでむす 蒸したかぼちゃをスプーンでくりねき うらごしをかける
うらごししたかぼちゃに生クリームを1パックいれてよくまぜる 砂糖かっぷ2ぶん1をいれてまぜる そこにたまご2こを加えてよく混ぜ合わせる
混ぜたたねをきじのうえに流し込む
オーブン180どで60分焼く 冷ましてから冷蔵庫で冷やして食べる ホイプした生クリームを添えて食べても美味しい
ぜひ、簡単だから作ってみてね
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06/26(Thu) 03:29
バナナ紅茶カップケーキ
じゅん
バナナ紅茶カップケーキ
材料
マーガリン 200g 砂糖 160g 小麦粉 200g 紅茶ティバック4袋 バナナ3本
ベーキングパウダーこさじ1
卵4個
マフィン型 適当に
作り方
マーガリンを泡立てきでよく混ぜる そこに砂糖を加える
潰しておいたバナナを加えてよく混ぜる
卵を加えてよく混ぜる
紅茶 ティバックの葉っぱを加えてよく混ぜる
そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えて よく泡立てきで混ぜる
型に半分位入れて
オープン180度で35分焼く
何回かに分けて焼く
15個位焼けると思います
冷まして ラッピングしてプレゼントにしても喜ばれます
試作品でバナナがあったので作ってみました
ぜひ 焼いてみてね
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11/03(Sat) 16:03
ココアシフォンケーキ
じゅん
ココアシフォンケーキ
材料
卵黄3個 砂糖80g サラダ油40ml 水60ml 小麦粉45g ココア30g ベーキングパウダー こさじ2分の1 卵白5個
卵黄に砂糖半分入れて混ぜ合わせる ココアを加えて混ぜる そこに油と水を加えて混ぜる
卵白に残りの砂糖を加えてメレンゲを作る
混ぜ合わせた卵黄のボールにメレンゲを少し加えて混ぜる そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
そこに残りのメレンゲを加えてゴムへらで切るように混ぜる 型に流して180どで30分から40分焼く
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11/01(Thu) 20:28
イチゴショートケーキ
じゅん
イチゴショートケーキ
材料
モントン プレーン
イチゴ 生クリーム
モントンを使って作りました。
卵2個 と牛乳70mlとモントンのもとをいれてハンドミキサーでつのがたつまであわたてる
型に流して焼く
オーブン170どで50分焼く
冷ましてから半分に切り生クリームとイチゴで飾る
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10/24(Wed) 12:02
バナナシフォンケーキ
じゅん
バナナシフォンケーキ
材料 バナナ 1本 牛乳大さじ1
サラダ油50ml
砂糖 60g
小麦粉80g
卵黄 3個
卵白4個
まずはバナナをホークで潰して牛乳を加えて混ぜる
卵黄と卵白に砂糖を半分ずつ加えて
別々のボールにいれて 卵黄と砂糖をあわたてきで混ぜ合わせ バナナを加えて混ぜる サラダ油を加えて混ぜる
卵白と砂糖を加えてハンドミキサーでつのがたつまでよく混ぜる メレンゲをつくる
卵黄にメレンゲを少し加えて混ぜる そこに小麦粉を加えて混ぜる
そのボールにメレンゲ全部を入れて ゴムへらで切るように混ぜる
形に流して 180度で30分焼く
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