お菓子


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10/24(Wed) 11:54
チョコチップカップケーキ
じゅん

チョコチップカップケーキ

材料

チョコチップ

バター 100g
グラニュー糖 80g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 2.5g
玉子 2個
バニラエッセンス


バターをあわたてきでよく混ぜる 砂糖を加えてよく混ぜる そこに玉子を少しずつ加えて混ぜる そこに小麦粉とベーキングパウダーをくわえてよく混ぜる

カップに適量を盛り付け チョコチップをかざる

オーブン 180度で30分から40分焼く

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10/11(Thu) 19:07
紅茶プリン
じゅん

紅茶プリン

材料 紅茶多さじ1

熱湯多さじ2 牛乳1カップ 生クリーム2分の1カップ 砂糖多さじ3 粉ゼラチン 5g メープルシロップ

まず熱湯に紅茶をこくこす

そこに牛乳と生クリームを加えて 砂糖を加えて ふやかしたゼラチンを加えてひにかける

だいたい 沸騰したら 冷まして型に流して冷蔵庫で冷やし固める

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10/11(Thu) 19:02
マンゴープリン
じゅん

マンゴープリン


材料 マンゴー 大2個 生クリーム2分の1カップ グラニュー糖50g 粉かんてん 2g レモン汁多さじ1

マンゴーは皮をむき ミキサーに入れて 砂糖と生クリームを加えてよく混ぜる

水180mlに粉かんてんを熱してとかして

ミキサーのぐと混ぜあらせて 型に流して冷蔵庫で固める

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08/09(Thu) 03:18
きな粉シフォンケーキ
じゅん

きな粉シフォンケーキ

材料 卵黄3個 卵白3個 砂糖 40g 砂糖30gサラダ油40cc 水30cc 小麦粉 50g きな粉15g ベーキングパウダーこさじ1


卵黄に砂糖を加えて混ぜ合わせる 次にきな粉を加えて混ぜ合わせる

次にサラダ油と水を加え混ぜ合わせる

卵白に砂糖30gを加えて ハンドミキサーでメレンゲを作る

卵黄の混ぜたものにメレンゲを少し加えて 小麦粉とベーキングパウダーを加えて あわたてきでよく混ぜる それに残りのメレンゲを加えて へらで切るように混ぜ合わせる 型に流して 170度で35分焼く

冷やして 生クリームを添えて食べる

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08/09(Thu) 03:09
スノーボールクッキー
じゅん

スノーボールクッキー

材料 バター 60g グラニュー糖大さじ1 アーモンドパウダー 25g 塩ひとつまみ 小麦粉 80g 粉砂糖 適量

まず 材料をぜんぶフードプロセッサーにいれて よく混ぜ合わせる 一口だいに丸めて クックシートをひき 置く

170度で25分焼く

あら熱が冷めてから 茶漉しで粉砂糖を振りかける

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