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08/06(Mon) 12:19
ベークドチーズケーキ
じゅん
ベークドチーズケーキ
材料
クリームチーズ250g 卵黄2個 砂糖50g バニラエッセンス 少々 生クリーム15g 小麦粉 大さじ2 から3 20g 卵白2個 砂糖18g レモン汁 7.5ml 干ぶどう30g ラム酒5ml
クリームチーズを柔らかくする 卵白を8分立てとして砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る
干ぶどうをラム酒に20分つけて みじん切りする
卵黄を泡立て砂糖を加える バニラエッセンスを加える
柔らかくしたクリームチーズに卵黄の混ぜたものを加えてよく混ぜる 最後に小麦粉と干ぶどうをくわえる
生クリームも加える
それにメレンゲを少しずつ へらで切るようにまぜていく
オーブンで 170度で10分 次に160度で40分焼く
冷やして完成
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