[書込]
09/10(Mon) 19:17
かくに
じゅん
かくに
材料 豚バラ塊肉 1本
豚バラかたまりを食べやすい大きさに切る
圧力鍋にゆで卵をかわむいたものを好みで一緒に肉と入れて ひたひたまで水をいれて醤油と砂糖を加える そこにねりしょうがとねりにんにくを加えて 圧力鍋で煮る
圧力がかかってくるくる回り始めてから20分煮る
[削除]
09/10(Mon) 13:23
鶏肉唐揚げ
じゅん
鶏肉唐揚げ
材料 とり肉 2まい
鶏肉を食べやすい大きさに切る
それに醤油 酒 砂糖 ねりしょうが ねりにんにくを加えてよくも見込む
油が暖まり
片栗粉落としてみてすぐに上がるようだったらあげてよい
肉に片栗粉をまぶしながら 揚げる
油をよくきって 盛り付ける
これに アンカケを作ると 中華風になる
あんは ミツカンスの酢豚のもとに具材を好きなものを炒めて加えてあんを作る
ちょっと 唐揚げに飽きたらアンカケもいいでしょう
[削除]
09/10(Mon) 13:16
シーフードドリア
じゅん
シーフードドリア
材料 シーフード なんでもいい
牛乳3カップ 小麦粉大さじ7から8
塩こしょう
バターまたはマーガリン 少々
まずはチキンライスを作ります
玉ねぎみじん切りしたものをフライパンで飴色になるまで炒め シーフードを加えて炒める そこにご飯を2号分いれてよく炒め コンソメ顆粒を加えてケチャップを加えてよく炒める 好みでしおこさょうする
ホワイトソース
作り方
牛乳に小麦粉とバターを加えてひにかける前によくあわたてきでよく混ぜ合わせる それからひにかけてとろみをつける
塩こしょう好みでする
炒めたチキンライスをグラタン皿耐熱ように盛り付けその上にホワイトソースをのせ 粉チーズをふりかけ オーブン 200どで15分焼く
熱々で食べると美味しいですよ
[削除]
09/04(Tue) 19:58
肉なす
じゅん
肉なす
材料
ナス1袋 豚肉 適量
オイスターソース 中華だし
作り方
肉を食べやすい大きさにきる 中華鍋で肉を炒め ナスを加えて炒める そこに 中華だしを少し加えて オイスターソースを少し加える
濃い味付けが好きならオイスターソース多めに加える
ただ炒めて仕上がりなので お店屋さんと同じ味付けが出来ますから ぜひ作ってみてください
[削除]
09/04(Tue) 19:53
エビマヨ
じゅん
エビマヨ
材料 えび マヨネーズ ケチャップ 練乳
作り方
エビカワムキして 卵白と片栗粉を混ぜて油で揚げる
マヨネーズとケチャップを9対1の割りあいで混ぜて 練乳大さじ 1を加えて混ぜ合わせる
調味料にエビを加えて混ぜ合わせる
[削除]
[先頭へ]
[戻る][次へ][TOPへ]
[書込]
[カスタマイズ]